В ответ на просьбу рассказать о своём ребёнке, мама нашей подопечной Хадичи написала следующее: "Моей дочери 6 лет. Как и многие девочки в её возрасте, она мечтает стать врачом, когда вырастит. Слушает своим игрушечным фонендоскопом лёгкие близким, выписывает придуманные лекарства. Хадича любит гулять по паркам, обожает семейные вылазки в горы. Стараемся почаще выбираться, но из-за навязчивых расспросов прохожих в роде "что случилось с девочкой? это ожёг?", которые плохо влияют на моего ребёнка, вынуждены ограничивать выходы на улицу.

⠀Дочь любит рисовать и делать поделки со старшей сестрой. Они отлично ладят, понимают друг дружку с полуслова. Младший братик её тоже всегда на подмоге: помогает открыть дверцы шкафов и достаёт для Хадичи её любимые лакомства. У малышки слиплись ручки, стали похожи на варежку, поэтому брату и сестре ей во многом приходится помогать. Приятно видеть как мои дети проявляют заботу друг о друге без постороннего настояния.

⠀Чтобы разъединить пальцы Хадиче, ездили по программе госпитализации ННО "Kapalak-bolalar" в Москву. Однако врачи сказали, что пока нет возможности это сделать. Дочь сильно расстроилась. Она постоянно просит разлепить ей пальчики. Сердце сжимается от её просьб и невозможности ей помочь. Из всей поездки ей больше всего понравился полёт. Уговаривает теперь ещё куда-нибудь с ней слетать, лишь бы снова оказаться в самолёте.

⠀Как мама ребёнка-бабочки, я бы хотела попросить всех читающих об одной важной вещи. Встречая на улице ребёнка с ранками, с отличным от "обычных" детей внешностью, не торопитесь мучать расспросами ребёнка, это заставляет их становиться замкнутыми и стеснительными.

⠀Спросите лучше у родителей. Им отвечать тоже не всегда просто, но всё же это получше, чем смущать ребёнка. Я бесконечно люблю свою Хадичу и мечтаю чтобы мой жизнерадостный, смешливый ребёнок рос как все детки, не хочу её ограничивать в общении со сверстниками. Пожалуйста будьте добрее и внимательнее к окружающим!"⁣

Им тоже нужна помощь

Помочь позже