Знакомьтесь, эту милую, застенчивую и улыбчивую девочку зовут Нуманджонова Нигорахон. Она живет в Шахриханском районе Андижанской области. Этот год для нее очень важный и волнительный, скоро ей исполнится 6 лет, и девочка пойдет учиться в 1 класс. Родители, конечно, переживают по этому поводу. Их беспокоит то, что возможно не все сверстники смогут сразу принять особенности их дочери - у Нигорахон буллезный эпидермолиз.  

Когда ребенку исполнилось 9 месяцев, на ее лице начали появляться пузырьки. Сначала мама Нигорочки не обратила на это внимания, решив, что они пройдут со временем, но, когда их стало больше, она стала беспокоиться и обратилась к врачам.


Так как болезнь очень редкая, врачи не сразу смогли поставить правильный диагноз. Нигорахон и ее маме пришлось обойти много врачебных кабинетов, предпринять не одну попытку лечения, до тех пор, пока они не попали на прием к врачу-дерматологу Адхаму Солохитдинову. Именно благодаря ему они узнали о детях «бабочках» и о существовании ННО Kapalak bolalar.


Фонд Kapalak bolalar оказывает нам всестороннюю помощь. Он безвозмездно обеспечивает нас дорогостоящими медицинскими препаратами и перевязочными материалами. После того как мы стали подопечными организации, мы многое узнали об этом недуге. Хотим выразить огромную благодарность, мы молимся за Вас.

Нигорахон очень любит учиться, и с нетерпением ждет того дня, когда пойдет в школу. Говорит, что в будущем хочет стать врачом или профессиональным дизайнером одежды.


К сожалению, не все знают о том, что буллезный эпидермолиз не заразен. Поэтому нас беспокоит то, как примут нашу девочку сверстники. Не хочется, чтобы кто-то сторонился и обижал Нигорахон.


А вот что сама Нигорахон желает всем нашим читателям: «Желаю, чтобы никто не болел, и чтобы люди были более добрее и внимательнее друг к другу»

Им тоже нужна помощь

Помочь позже