История нашей «рыбки» Батыра.

Маленькому Батиру Баходирову 11 лет, он родился в Ташкентской области. Мальчик появился на свет на сроке 6,5 месяцев и весил всего 1 200 граммов. При рождении его глаза и уши были закрыты, а кожа уже тогда казалась очень необычной. Как говорила его мама Матлуба Саломова, кожа выглядела так, словно у него «по всему телу была перхоть». Родители Батыра сразу обратились к врачам. Они поставили ему диагноз – врожденный ихтиоз.

Маленький Батир стал получать лечение в больницах. Ребенку ненадолго становилось лучше, но затем состояние его кожи опять ухудшалось. Родители мазали кожу мальчика вазелином, различными мазями, которые было очень трудно найти. В семье были финансовые трудности, поэтому иногда даже этих немногих вещей не было, и состояние кожи ребёнка опять ухудшалось.

В 2019 году мама Батыра узнала об ННО, так он стал нашим подопечным. Рассказ Матлубы Саломовой об истории её сына:

«Когда Батыр родился, у него были закрыты глаза и уши, и казалось, что пальцы на руках склеены между собой. Врачи говорили, что он не будет слышать. Я сама прочищала малышу уши ватой. Это помогло, слава Богу, сейчас он слышит. Ещё я делала массаж пальцев рук, они уже сгибаются.

Тогда нам никто не помогал. Поликлиника — только советами. Лечение в ТашМИ помогло, за нами хорошо ухаживали, но после выписки, через какое-то время, всё стало опять по-прежнему, кожа сына была сухой и трескалась.

Об ННО Kapalak Bolalar я узнала в конце 2019 года по телевизору. Нашла номер ННО, мы прошли консультацию, сдали анализы.

Теперь мы стали подопечными ННО. Моему Батыру уже гораздо лучше, мы получаем помощь специалистов и такие нужные нам кремы и мази!»


Им тоже нужна помощь

Помочь позже