Все говорили: «Это неизлечимо». История Рухшоны из Кашкадарьи. Рассказывает мама нашей подопечной - Максуда:

«Я узнала, что с моей дочерью что-то не так на следующий день после родов», -делится Максуда. «Нас перевели в детское отделение, потому что кожа на ногах Рухшоны была будто ободрана. Я была ошарашена. Как только нас отпустили домой, я самостоятельно осматривала дочь и каждый пальчик оборачивала бинтом".  Максуда рассказала, что Рухшона росла и у нее стали появляться другие проблемы со здоровьем: «По мере взросления ран становилось больше, начали выпадать ногти. Ситуация осложнялась необходимостью добираться до школы по горной местности. Нам пришлось нанять педагога из школы для домашнего обучения».

«Мы приехали в Ташкент обследовать обеих наших дочерей, ведь сестра Рухшоны страдает слабым слухом. В городе мы были у многих врачей, и все говорили: «Это неизлечимо». Нам было тяжело, но вдруг самочувствие Рухшоны стало улучшаться во время пребывания в городе. И мы решили переехать в Ташкент».

  Жизнь Рухшоны изменилась после переезда в столицу: «Мы купили дом, дочь начала ходить в школу, как другие дети. В начале ей было трудно учиться с другими детьми и мириться со взглядами, но со временем она привыкла и всё наладилось. Мы были рады, ведь в области, где жили до этого, Рухшона не могла подружиться с соседскими девочками, не могла играть с другими детьми. Видя это, мы «В течение многих лет мы пробовали разные мази и лекарственные препараты, но они не сильно помогали. А в 2019 году мы стали подопечными организации «Kapalak bolalar», которая помогает детям и взрослым, с таким же недугом, как у нашей дочери».

«Безвозмездная помощь – перевязочные средства и мази, помогли нашей девочке чувствовать себя гораздо лучше. Мы бесконечно благодарны всем врачам «Kapalak bolalar» и желаем этой организации процветания!»- говорит Максуда.



Им тоже нужна помощь

Помочь позже